В Москве предотвращен угон автомашины «Lexus GS430».

12 сентября 2007 г.

Тревожное сообщение об угоне престижной иномарки поступило на диспетчерский пульт компании «Вискорт» (г. Волгоград) около пяти часов ночи 10 сентября. В это время автомашина находилась в Москве, куда ее владелец - клиент компании, выехал по служебным вопросам. Но такое расстояние между городами - не помеха для работы системы спутниковой сигнализации.

Как стало известно из достоверных источников, профессиональные угонщики, высверлив кузов машины, подсоединились к бортовому компьютеру и перепрограммировали его. Машину сумели завести и отогнать в один из глухих московских двориков в так называемый «отстойник».

О том, что все это время «Lexus» находился под наблюдением, злоумышленники не знали. Система спутниковой сигнализации позволила не только незаметно на расстоянии заблокировать двигатель иномарки, но и в режиме реального времени отслеживать все ее передвижения.

Когда к угонщикам через некоторое время после совершенного преступления, подъехали владелец иномарки, которого разбудили сотрудники диспетчерского центра, и милиционеры, преступники были весьма удивлены. Одного из них задержали на месте, другому удалось скрыться. Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела.