Спутниковая противоугонная система, разработанная специалистами НТЦ «Навигатор Технолоджи», соответствует техническим требованиям МВД России.

05 апреля 2008 г.

Испытания на профессиональную пригодность по предотвращению краж и угонов автотранспорта система «Навигатор-С» проходила на базе Калужского филиала ГУ НПО «Специальная техника и Связь» МВД России.

Проверялся целый "арсенал" выполняемых функций, в числе которых были: точность места определения объекта, оперативность реагирования оборудования на происходящие события и запросы, а также на совместимость с протоколами передачи данных на диспетчерский центр УВД. В итоге спутниковая противоугонная система «Навигатор-С» успешно прошла все «испытания» и получила положительное заключение российских милиционеров.

Отметим, что на данный момент стандартизацию спутниковых противоугонных систем в МВД России прошли всего несколько компаний. По мнению экспертов, такие меры необходимы – они закрепляют стандарты для всех производителей телематического оборудования и тем самым регулируют правила игры операторов услуг спутникового мониторинга. Это позволяет навести на рынке порядок, который, в первую очередь, отразится на качестве производимого оборудования и предоставляемых населению услуг.