Второй международный форум партнеров ЕНДС-2008 собрал представителей более чем из 30 регионов Российской Федерации и четырех стран СНГ.

30 мая 2008 г.

Форум партнеров ЕНДС по праву становится доброй традицией. За прошедший год компания приобрела новых коллег, значительно расширив географию своего присутствия в регионах, укрепила отношения со старыми партнерами, совместно выстраивая высокотехнологичный бизнес на территории Российской Федерации. 

Отметим, что в этот раз на мероприятие приехали наши коллеги из далекого Хабаровска и Ханты - Мансийского автономного округа - Югры, где сегодня системы спутниковой навигации активно внедряются в реальный сектор экономики, помогая хозяйственникам, используя конкурентные преимущества, эффективно выстраивать свой бизнес. Страны ближнего зарубежья были представлены коллегами из Украины, Киргизии, Молдовы, республики Беларусь.

Как отметил на пленарном заседании президент компании Александр Сёмкин, сегодня в России существует ряд факторов, оказывающих существенное влияние на состояние отрасли навигационно-телематических услуг. К их числу относятся: общий прирост объема продаж транспортных средств,  резкий рост развития ряда отраслей экономики, связанных со строительством, логистикой, перерабатывающей промышленностью, где в себестоимости конечной продукции не последнюю роль играют транспортные затраты. По оценкам экспертов, экономическая эффективность от внедрения систем спутникового мониторинга на корпоративный транспорт составляет порядка 30 процентов. Достигается целевое использование.

Внимание государства к развитию отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС придает отрасли особый импульс. Все эти факторы наглядно свидетельствуют о времени активного движения вперед и больших перспективах компаний-операторов, играющих на российском рынке услуг спутникового мониторинга.

На форуме прозвучали доклады на разные темы. В числе приглашенных гостей с докладами выступили представители одной из крупнейших компаний сотовой связи (г. Москва). В перспективе оператор планирует в общем спектре услуг оказывать и услуги по мониторингу транспортных средств. 

Не менее интересным получился доклад и представителей «ИнтелТелекома» (г. Москва). По словам директора по развитию Алексея Аносова, компания разработала интересный продукт для такси и в перспективе предполагается с этим комплексным решением охватить большую часть рынка таксомоторных служб. Здесь в партнерском диалоге с «ИнтелТелекомом» пойдет уже техническое предложение специалистов ЕНДС.

Весьма любопытным выдался и доклад  о комплексном решении по организации системы безналичной оплаты проезда в пассажирском транспорте. Информацию об этом перед собравшимися озвучил Вадим Шабалин исполнительный директор компании «Статус» (г. Орел).

Помимо докладов на форуме был ряд неофициальных и спортивных мероприятий, где его участники могли пообщаться, как говорится  «без галстуков», поделиться опытом ведения бизнеса и интересными наработками по своим регионам. Региональные партнеры, ставшие победителями в ряде номинаций по итогам работы за год, получили дипломы ЕНДС.



Факты в цифрах:

за прошедший год в России было продано почти 400 тысяч грузовых и коммерческих автомобилей, что на 20% больше, чем в 2006 году. По мнению аналитиков, рост происходит практически по всем направлениям. В сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) в прошлом году на российском рынке было продано 224 тысячи автомобилей или 56% от общего объема рынка. Рост продаж к предыдущему году составил 20,4%. Объем продаж среднетоннажных грузовых автомобилей (CV) вырос на 17,5% до 45 тысяч машин. Самый высокий процент роста занимает сегмент тяжелых грузовых автомобилей (HCV)- 32,5%.