Министр МВД РФ Р. Нургалиев оценил работу системы «Навигатор-С».

07 августа 2008 г.

Презентация системы спутникового мониторинга и охраны подвижных объектов проходила в Кабинете Министров республики Татарстан. Регион главный милиционер России посетил с рабочей поездкой.

В здании Кабинета Министров республики Р. Нургалиев провёл совещание с председателями комиссий по безопасности дорожного движения по Приволжскому федеральному округу. По информации пресс-службы, в работе совещания приняли участие начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов, полномочный представитель президента РФ по Приволжскому федеральному округу Григорий Рапота, Премьер – министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров и другие.

По официальным данным, в России самый большой показатель смертности от ДТП из всех стран-членов Европейской конференции министров транспорта. Только за 6 месяцев 2008 года в стране зарегистрировано более 90 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Среди первоочередных задач, связанных со снижением угроз, идущих от дороги, глава МВД России выделил реализацию программных мероприятий по предупреждению опасного поведения водителей и улучшение организации дорожного движения. Не осталась без внимания и должная организация своевременной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

- Для презентации министру МВД Р. Нургалиеву противоугонных возможностей системы спутникового мониторинга был оборудован служебный автомобиль, - рассказывает главный инженер ГУ «Дирекция АИУС – Республики Татарстан» Сергей Филипченков, – помимо основных возможностей, связанных с контролем зажигания, открытием дверей, в салоне установили видеокамеру и громкую связь. Это позволяло в режиме реального времени достоверно знать о ситуации внутри салона.

Главный милиционер увиденное оценил, отметив, что такого комплексного подхода при создании системы автоматизации транспорта в Поволжье больше нигде нет. Попросил представителей ГУ «Дирекция АИУС Республики Татарстан» поделиться опытом и принять участие в конференции по безопасности дорожного движения. Предположительно мероприятие пройдет осенью в Санкт-Петербурге.