В Ульяновске открылось официальное представительство ЕНДС.

19 сентября 2008 г.

Новое представительство прошло государственную регистрацию, как общество с ограниченной ответственностью «ЕНДС – Ульяновск». Штат компании укомплектован техническими специалистами, прошедшими обучение работе с программным обеспечением «Навигатор-С» на базе головного офиса в Орле.

По словам генерального директора организации Юлии Горячевой, потребность в системах спутникового мониторинга в регионе достаточно высокая. Промышленный комплекс насчитывает 450 крупных и средних предприятий с автопарками различной ёмкости. Область является одним из российских центров автомобилестроения и авиационной промышленности, производится свыше 30 процентов автобусов и порядка 10 процентов грузовых автомобилей.

К сведению, ООО «ЕНДС - Ульяновск» стало девятым представительством Единой национальной диспетчерской системы России, функционирующим в Приволжском федеральном округе.

 

Наша справка: Ульяновская область расположена в центре Среднего Поволжья. Географическое положение удачно для транспортных схем федерального и международного значения. Расстояние от Ульяновска до Москвы – 875км. Площадь территории  - 37,2 тыс. км², сопоставима с территориями Бельгии, Нидерландов.

Область богата минеральными и сырьевыми ресурсами: нефтью, стекольным, цементным, кремнистым и карбонатным сырьем, а также сырьем для грубой керамики, минеральной водой. Ежегодно добывается более 500 тыс. тонн нефти. Ульяновская область занимает в России первое место по производству гражданских самолетов, пятое место по производству автомобилей. Протяженность автомобильных дорог общего пользования около 7,5 тысяч км.

 Справка подготовлена с использованием материалов сайта правительства Ульяновской области http://ulgov.ru