«ЕНДС – Омск» выступила одним из спонсоров региональных соревнований в гонках по бездорожью.

29 сентября 2008 г.

Главный приз на кубок местного губернатора 2008 – новый автомобиль УАЗ повышенной проходимости, разыгрывался среди участников в четыре этапа. Последний из них состоялся в минувшие выходные в Амурском поселке на территории карьера кирпичного завода.

Участникам заездов предстояло преодолеть препятствия из крутых подъемов, пологих склонов и заполненных водой канав.

Регламент соревнований предусматривал заезды в двух классах: спорт и стандарт. В первом классе на трассу вышли профессионалы, за плечами которых не один десяток пройденных маршрутов по бездорожью. Они показали особое мастерство. Во втором классе помериться силами смогли все любители, пожелавшие испытать адреналин и проверить возможности своих внедорожников на деле. В погоню за лаврами победителей отправились пятнадцать экипажей. Параллельно с заездами среди зрителей проходил конкурс на лучшую фотографию, сделанную во время экстремальных гонок.

По итогам четырех этапов первое место завоевал омич Андрей Бессонов. Приз зрительских симпатий достался водителю «американца» «Jeep grand cheeroke», который сумел довести изрядно пострадавший на трассе автомобиль до финиша, продемонстрировав особую стойкость и волю к победе.