В Краснодаре предотвращен угон автомобиля “Nissan Almera».

01 октября 2008 г.

Месяц назад в одном из крупнейших прокатных агентств Краснодарского края автомобиль был взят в аренду. Когда пришло время «платить по долгам», клиент стал уклоняться от встреч с представителями организации. По адресу, указанному в договоре, не появлялся, на телефонные звонки не отвечал.

Определить местоположение иномарки сотрудники службы безопасности агентства смогли при помощи спутниковой противоугонной системы, установленной на автомобили компании. Зная место ночной стоянки, представитель организации выехал по адресу. Дождавшись клиента-должника, он предложил ему вернуть от машины ключи и документы, но водитель, оттолкнув представителя агентства, сел в автомобиль и скрылся на большой скорости. Информацию об угоне передали в диспетчерскую службу, откуда ее сразу перенаправили в правоохранительные органы. После чего был введен план “Перехват”.

- Информацию о движении угнанного автомобиля операторы диспетчерской службы передавали в режиме реального времени как сотрудникам милиции, так и специалистам службы безопасности прокатного агентства, - рассказывает генеральный директор ООО “ЕНДС - Краснодар” Дмитрий Майоров. - Машина двигалась с большой скоростью, поэтому решили воздержаться от немедленной блокировки двигателя и дождаться подходящего момента. Нужен был визуальный контакт с автомобилем, чтобы не только вернуть его, но и задержать преступника.

Вскоре стало понятно, что автомобиль движется в сторону выезда из города, где расположен пост ГИБДД. При подъезде к нему операторы диспетчерской службы дистанционно заблокировали двигатель автомобиля. Водитель был задержан сотрудниками ГИБДД. Через минуту на месте оказались и представители службы безопасности прокатного агентства.

Отметим, что это не первый случай предотвращения угонов автомобилей, оснащенных спутниковой системой «Навигатор-С». Не так давно владельцам были возвращены “Mercedes-Benz” в г. Сочи и “Ford Focus” из Абхазии.