Руководители структурных подразделений ГК «Навигатор» посетили в Шеньчжэне завод-производитель электронных компонентов.

20 октября 2008 г.

Основной целью визита стало инспектирование контроля качества производимой продукции. Азиатские партнеры являются давними поставщиками печатных плат и электронных компонентов для бортовых блоков системы мониторинга «Навигатор–С». Подобные рабочие поездки руководством компании осуществляются регулярно и связаны они с особым вниманием организации к вопросам контроля качества производимой продукции. В этот раз визит был приурочен к проходящим в регионе крупным международным выставкам по электронике и электронным компонентам: China Sourcing Fair: Electronic&Components; Electronic Asia; Hong Kong Electronic Fair; China Hi-Tech Fair.

- Во время рабочей поездки состоялось несколько деловых встреч. При том, как со старыми партнерами, проверенными временем, так и с новыми. Для нас интересен их технический потенциал. По итогам переговоров было заключено несколько предварительных соглашений о сотрудничестве, - рассказывает президент группы компаний «Навигатор» Александр Семкин. - Бурно развивающийся рынок навигационно-телематического оборудования говорит о высоком потенциале этой отрасли в России, где ведущие игроки сегодня активно наращивают свое производство. На встречах с представителями азиатских компаний обсуждались вопросы увеличения объемов производства, сокращения сроков поставки.

Отметим, что Шеньчжэнь является в Азии специальной экономической зоной, в которой сконцентрировано большинство предприятий, задействованных в сфере высоких технологий и инноваций. Город служит эффективным инструментом привлечения инвестиций в наукоемкие отрасли. Ярмарки высоких технологий, международные выставки, проводимые в регионе, представляют компаниям любого масштаба уникальные возможности по расширению деятельности, ознакомлению с новинками рынка, продвижению своих продуктов и разработок.