В Архангельске открылось официальное представительство ЕНДС - России.

27 октября 2008 г.

Компания ООО «ЕНДС - Север» официально прошла процедуру регистрации в государственных органах.
Регион по праву является перспективным для рынка навигационно-телематического оборудования. Связано  это, в первую очередь, с лесодобывающей промышленностью, и наличием морского порта в областном центре. Особый импульс дает ряд разработанных региональных программ, связанных с технологиями высокоточного позиционирования мобильных объектов. Охватывают они как муниципальный, так и коммерческий сектор.

- Специалистами нашей компании реализуется пилотный проект по оснащению машин «Скорой помощи» в г. Котлас системой спутникового мониторинга, - рассказывает генеральный директор ООО «ЕНДС - Север» Владимир Челышев, - в области существуют проблемы с выделением радиочастот, поэтому одной из главных задач в этом проекте было оснащение машин голосовой связью. Первые машины, оснащенные специальным оборудованием, уже успешно ездят по городским улицам.

В перспективе у компании заключение ряда договоров с крупнейшими региональными игроками, занимающимися перевозкой леса.  

Адрес регионального представительства: г. Архангельск, ул. Воскресенская, 12
тел. (8182) 65-75-90; (8182) 65-75-91

Наша справка:

Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тыс. км омывают холодные воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского.

Площадь территории — 587 тыс. кв. км. Численность населения Архангельской области 1,3 млн. человек, городское население составляет около 1 млн. человек. В состав области территориально входит Ненецкий автономный округ, а также острова Новая Земля и  Земля Франца-Иосифа.

Архангельская область располагает значительными лесными ресурсами. Площадь, покрытая лесом, составляет 22,3 млн. га. Общий запас древесины составляет более 2500 млн. м³. Область богата полезными ископаемыми. В области создана мощная сырьевая база для развития добычи и переработки нефти и газа (Ненецкий автономный округ), бокситов (Плесецкий район). В Архангельской области открыта единственная в Европе алмазоносная провинция. В регионе открыты значительные запасы известняков, доломитов, цементного сырья, гипсов и ангидритов, песков, глин и легкоплавких суглинков, строительных камней, подземных вод, марганца, медных руд, цинка, свинца, янтаря, ювелирных агатов и других полезных ископаемых.

Архангельская область — это край лесной индустрии, рыбной промышленности, современного судостроения и российской космонавтики. На территории области зарегистрировано более 24 тысяч предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования. Экономическое развитие по наиболее традиционным отраслям в области базируется на предприятиях лесопромышленного комплекса, строительной индустрии и развитой инфраструктуре торговых портов, включая Архангельский морской порт, являющийся северными воротами России обеспечивающий существенную часть грузоперевозок в данном регионе.

Справка подготовлена по материалам сайта Администрации Архангельской области.