Машины патрульно-постовой службы милиции оснастят навигационными системами ГЛОНАСС.

29 октября 2008 г.

Об этом в Госдуме «на правительственном часе» сообщил министр внутренних  дел России Рашид Нургалиев. Мероприятия по оснащению автомашин оборудованием, способным принимать сигналы отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС, затронут милицию общественной безопасности  в общих рамках ее модернизации.

Планируется, что у милиционеров к весне 2009 года появится новая форма, опробация которой сегодня идет в двенадцати субъектах РФ. Коснутся изменения и милицейской экипировки. У сотрудников патрульно-постовой службы появятся электрошоковые устройства. Помимо нового обмундирования и дополнительных предметов в арсенале сотрудников ППС, будет также обновлен служебный автотранспорт.

Новые модели автомобилей имеют улучшенные скоростные и динамические характеристики, у них усилены агрегаты и подвески, оборудованы системами безопасности водителя и пассажиров.  Для повышения эффективности работы нарядов на транспортных средствах предусмотрены возможности подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалу, «первоосновы персонального компьютера», штатные места для крепления и перевозки оружия и специальных средств защиты, мобильный комплект для ограждения мест происшествия, комплект аварийно-спасательных инструментов.

Как подчеркнул Рашид Нургалиев, одновременно с введением новой техники на служебном транспорте, будет усилен контроль и за работой нарядов с использованием систем видеонаблюдения.