В Вологде открылось официальное представительство ЕНДС-России.

03 декабря 2008 г.

В последней декаде ноября ООО «ЕНДС-Вологда» прошло процедуру официальной регистрации юридического лица. Теперь об услугах, оказываемых нашей компанией, все желающие могут узнать в полном объеме в офисе регионального представительства.

- Потенциал нашего региона еще до конца не раскрыт, - считает генеральный директор ООО «ЕНДС-Вологда» Юрий Трофимов, - сегодня он активно развивается. Связано это с близость крупных промышленных центров, а также прохождением транспортных магистралей, соединяющих Центр России с Уралом и Сибирью. Поэтому у компаний, чей бизнес напрямую связан с транспортными перевозками, есть живой интерес к решениям по мониторингу и диспетчеризации автопарков. Уже проведены переговоры с автоперевозчиками и фирмами, предоставляющими транспортную технику в аренду.

По словам Юрия Трофимова, востребованы сегодня и противоугонные функции системы, особенно на дорогую строительную технику. К примеру, недавно была совершена попытка воровства автокрана, когда водителя избили и выбросили из кабины. Машину удалось задержать лишь случайно уже на границе с Ленинградской областью. Очевидно, что установка системы спутникового мониторинга на транспорт позволит оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации в дороге и своевременно оказывать людям первую помощь, не надеясь на случайность.

Отметим, что транспорт - важнейшая составная часть производственной инфраструктуры области. Транспортный комплекс области представлен автомобильным, городским электрическим, железнодорожным, речным и воздушным транспортом. При этом ведущее место по оказанию услуг населению занимает автомобильный пассажирский и городской электрический транспорт, которым перевозится порядка 97 процентов пассажиров. За пошлый год объем перевозок пассажиров на всех видах транспорта составил 195,2 млн. человек, грузооборот - 67,5 млрд. тонно-километров.

Наша справка:

Вологодская область расположена на севере Европейской части России в 500 км от Москвы. По площади является одной из крупнейших областей в европейской части Российской Федерации (145.7 тыс. кв. км). Наибольшая протяженность с севера на юг - 385 км, с запада на восток - 650 км. Область разделена на 26 административных районов, 4 города областного и 11 районного подчинения. Наиболее крупные из них: Вологда, Череповец, Великий Устюг и Сокол.

В регионе доминирующими отраслями промышленности стали: черная металлургия, химическая промышленность (г. Череповец), машиностроение, металлообработка, а также лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная. Легкая промышленность представлена предприятиями по первичной обработке льна, двумя крупными льнокомбинатами, кружевным, швейным, трикотажными производствами.

В топливно-энергетическом комплексе главное место занимает энергетика. 50% электроэнергии область получает от других энергосистем - Тверской, Костромской, Кировской, Ленинградской и Ярославской.

Справка подготовлена по материалам сайта Правительства Вологодской области.