Система мониторинга и контроля, разработанная НТЦ «Навигатор Технолоджи», успешно прошла испытания в ГЦИ СИ ВН «Воентест».

05 декабря 2008 г.

Основная цель испытаний, проведенных в 32 Государственном Научно-Исследовательском Испытательном Институте Министерства Обороны РФ,  заключалась в определении основных технических характеристик системы мониторинга и контроля подвижных и стационарных объектов.

Система проверялась на комплектность, общее функционирование, максимальное время реакции на изменение состояния транспортного средства, возможность непрерывной работы и по другим техническим характеристикам.

По всем требованиям система была признана соответствующей  регламентирующим документам. К примеру, средняя квадратическая погрешность определения местоположения транспортного средства (испытания проводились в статическом режиме) составила 3 метра, при нормативе «не более 30». А максимальное время прохождения команд управления из диспетчерского центра на контролируемый объект  всего четверть минуты.

Напомним, что в апреле этого года навигационно - телематическая спутниковая система «Навигатор-С» получила сертификат соответствия техническим требованиям стандартизации МВД России ПР 78.01.0019-2007.

Тестирование системы на ее использование для предотвращения краж и угонов проходило на «полигоне» Калужского филиала ГУ НПО «СТиС» МВД России.  Правила стандартизации МВД России определяют порядок взаимодействия (сотрудничества) органов внутренних дел Российской федерации с организациями – операторами спутниковых противоугонных систем в вопросах предотвращения краж и угонов автотранспорта.