ГЛОНАСС. Аргентина заинтересована в сотрудничестве с Россией в области спутниковой навигации.

09 декабря 2008 г.

В эксклюзивном интервью корреспонденту  ИТАР-ТАСС,  глава МИД Аргентины Хорхе Тайана  подчеркнул, что отношения между Россией и Аргентиной сегодня находятся  на отличном уровне. Наши страны имеют большую историю контактов и связей.

В интервью глава МИД рассказал о перспективах военно-технического сотрудничества,  сотрудничества в научно-технической сфере.  Учитывая растущий спрос на энергоресурсы, особый интерес связан с использованием атомной энергии в мирных целях.

– Другой интересной темой для Аргентины служит освоение космоса в мирных целях, в котором лидерство России общепризнано. Мы убеждены, что Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины и Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ должны расширять сотрудничество и в рамках подготовки визита аргентинского президента в Россию мы начали изучать конкретные темы, представляющие особый интерес. В частности, большой интерес у Аргентины вызывает сотрудничество в области спутниковой навигации для использования возможности расширения сети мониторинга при помощи российской системы ГЛОНАСС, - отметил Хорхе Тайана.