ЕНДС – два года на рынке навигационно-телематических услуг.

25 января 2009 г.

ЗАО «ЕНДС» отметило вторую годовщину со дня официальной регистрации компании. Напомним, что организация создавалась как оператор навигационно-телематических услуг в группе компаний «Навигатор», куда входит разработчик НТЦ «Навигатор Технолоджи», производитель оборудования «Навигатор Индастриз»  и НТЦ «Фобос», профессионально занимающийся защитой информации.

- За этот период произошло становление ЕНДС как сформировавшейся инфраструктуры – сети взаимоувязанных между собой региональных информационных центров и головного центра ЕНДС, приступившего к работе в декабре прошлого года. Это значительно повышает эффективность  функционирования всей сети представительств, - отмечает президент Группы компаний «Навигатор» Александр Сёмкин. – Помимо количественного прироста наших представительств, а сейчас их уже более 50, улучшается и качественный показатель их работы. В следующем году мы планируем максимально расширить территорию присутствия ЕНДС до каждого субъекта федерации и всех стран СНГ. На рынок будет выведен ряд новых коммерческих продуктов. По федеральным округам будет организована структура сервисных центров.

За очередной год деятельности наша компания утвердила свое положение, как на российском рынке, так и рынке ближнего зарубежья. Значительно расширилась клиентская база. Появились деловые партнеры в газовой и нефтяной отрасли, выбравшие   нашу систему, как оптимально сочетающую в себе цену и качество. Сказалась здесь и возможность эксплуатации системы в суровых природных условиях Севера и Сибири. Учитывая потребности конечного потребителя, расширилась и линейка телематического оборудования. Сегодня завершается тестовая эксплуатация персонального трекера собственной разработки, который рассчитан на детей и сотрудников различных ведомственных структур.

- Прошедший год сложился для нас удачно. Расширился бизнес. Вдвое увеличился объем продаж. Нашей организацией был выигран ряд крупных конкурсов. Получены интересные заказы. Заключены договора о сотрудничестве с Компанией «Интелтеком» (торговая марка Инфинити»). Уже сегодня   совместно с этой компанией у нас на рынке появилось профессиональное решение для таксомоторных предприятий, - рассказывает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. - В разработке коробочный продукт для сельскохозяйственной отрасли. Его мы реализуем совместно с  нашими партнерами из ООО «Агрософт». Рынок сегодня активно развивается, и ему нужны готовые решения для каждого клиента, которые мы и готовы предложить.

Среди значимых событий, отметим, что в декабре наша компания вступила в Ассоциацию «ГЛОНАСС /ГНСС-Форум», крупнейшую некоммерческую организацию, объединившую разработчиков навигационного оборудования, операторов услуг, научные институты. Также приняли участие в ряде знаковых мероприятий. Среди них Международный форум по спутниковой навигации, который состоялся в Москве. К слову, доклад президента ЕНДС Александра Сёмкина был отмечен организаторами международного форума в числе лучших . Также мы приняли участие в транспортном форуме Юга России и международной выставке «Транспорт. Логистика. Безопасность», где обсуждались вопросы транспортной стратегии важнейшего российского региона. Обсуждали на «круглом» столе, прошедшем в Государственной Думе РФ, и вопросы  разработки нормативной базы национальной системы информационного обеспечения транспорта. В прошлом году состоялся и второй международный форум партнеров ЕНДС, который собрал большинство наших коллег из всех федеральных округов и ряда стран СНГ.

Напомним и о технической стороне. Так в прошлом году систему мониторинга и контроля, разработанную  НТЦ «Навигатор Технолоджи»,  в 32 Государственном Научно-Исследовательском Испытательном Институте Минобороны РФ признали соответствующей всем техническим характеристикам.