Представители ЕНДС приняли участие в работе VI Международного промышленного форума GeoForm+`2009.

15 марта 2009 г.

Официальное открытие мероприятия состоялось в одном из павильонов МВЦ «Крокус Экспо». С приветственным словом к участникам обратились заместитель руководителя Роскартографии Р. Г. Шаянов, президент Ассоциации транспортной телематики В. М. Власов и Исполнительный директор Ассоциации ГЛОНАСС/ГНСС Форум В. Н. Климов. Выступающие отметили значимость выставки в свете государственной поддержки отечественной системы ГЛОНАСС. Как подчеркнул В.Н. Климов, в Российской Федерации сегодня принимаются практические меры, направленные на использование отечественных навигационных и геоинформационных технологий, как для органов государственной власти, так и бизнеса.

Напомним, что Международный промышленный форум является ведущей выставкой новейших технологий и оборудования для создания проектов и проведения работ в области геодезии, геологии, картографии, глобальных спутниковых навигационных систем, а также в смежных предметных областях.

За пять лет своего существования Международный промышленный форум стал местом встречи отечественных и зарубежных специалистов, компаний-производителей геофизической и навигационной аппаратуры и техники, площадкой для обмена опытом в работе, демонстрации новинок и заключения контрактов. В этом году свои разработки на выставочных стендах представили более 70 компаний – участников.

В рамках деловой программы форума прошла 5-я Международная научно-практическая конференция “Геопространственные технологии и сферы их применения” и 3-й международный семинар “Спутниковая навигация и мониторинг в России - новые решения и перспективы развития. Глобальные навигационные спутниковые системы ГЛОНАСС и NAVSTAR (GPS) ”. На семинаре представители компаний разработчиков программного обеспечения, картографии и навигационных решений рассказали о новинках, перспективах развития и рынке спутниковых технологий.

Форум прошел при поддержке Министерства транспорта и Минэкономразвития РФ. Партнерами стали Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», Ассоциация транспортной телематики, и Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве».