44 процента экономии. Решение ЕНДС России заинтересовало воронежских газовиков.

17 марта 2009 г.

Внедрение на предприятиях ООО «Воронежрегионгаз» и ОАО «Воронежоблгаз» системы мониторинга и диспетчеризации предполагает оснащение навигационно-телематическим оборудованием всего транспорта, занятого в основных производственных процессах. Сегодня терминалы устанавливаются на газовозы сжиженного газа.

Как отметил в интервью воронежской газете «Молодой коммунар» генеральный директор компаний Николай Карасиков, на предприятиях активно приступили к реализации оснащения автомобилей приборами спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. «С октября минувшего года идет поэтапное оснащение наиболее интенсивно эксплуатируемых автомобилей, в том числе машин аварийной службы Воронежа и Новоусманского района», — сообщил изданию Николай Карасиков.

По его словам, опыт первых месяцев эксплуатации показал, что за счет оптимизации маршрутов, улучшения дисциплины водителей эксплуатационные расходы сокращаются до 44 процентов.

- Проект изначально был рассчитан на повышение эффективности работы транспортного хозяйства за счет оптимизации издержек.  Нашими специалистами с учетом требований ОАО «Воронежоблгаз» был разработан специальный логистический модуль,  - говорит генеральный директор ООО «ЕДС-Воронеж» Игорь Садовников. – Чтобы система мониторинга при эксплуатации дала максимальный результат, мы на месте проводили обучение специалистов различных подразделений, консультировали и продолжаем консультировать по целому ряду технических вопросов. Комплексный подход и заинтересованность руководства газовых компаний в оптимизации своих расходов - все это и позволило получить такой хороший результат.  

На данный момент оборудованием группы компаний «Навигатор» оснащено порядка 50 единиц техники .