Эксклюзив. Линейка навигационного оборудования пополнилась терминалом, выполненным в золотом корпусе.

01 апреля 2009 г.

Разработка навигационно-телематического оборудования в золотом исполнении стала следствием заказа одной из ближневосточных компаний – нефтяных гигантов (название фирмы не оглашается по условиям контракта). Отметим, что восточные роскошь и богатство, присущие образу жизни нефтяных шейхов, заказчики решили сохранить во всем, в том числе и в навигационном оборудовании.

На исполнение эксклюзивного заказа ушло несколько месяцев кропотливой работы и порядка 15 килограммов российского золота высочайшей пробы. При этом несколько комплектов оборудования для особо важных персон были выполнены в подарочном варианте с инкрустацией драгоценными камнями. Здесь свои знания приложили ведущие европейские дизайнеры – ювелиры. К слову, первая партия терминалов уже поставлена в Объединенные Арабские Эмираты, получены положительные отзывы и о внешнем виде и о функциональной работе оборудования. Все отточено до совершенства.

Среди пользователей оборудования будут нефтяные магнаты, первые лица государств и восточные принцы. Всего, в дорогом исполнении будет выполнено порядка 50 терминалов. Сегодня активно ведутся переговоры о поставках оборудования эксклюзивного исполнения и в другие страны Ближнего Востока. Очевидно, что мировой финансовый кризис никак не отразился на привычках нефтяных шейхов жить на широкую ногу.