«Мобильный дозор». ОАО «Мегафон» и ЗАО «ЕНДС» представляют новую услугу по мониторингу транспорта.

20 апреля 2009 г.

Официальное представление совместной услуги компаний Мегафон и ЕНДС по мониторингу транспорта, получившей название «Мобильный дозор», проходило в Москве, в гостинице «Золотое кольцо». На мероприятие были приглашены журналисты печатных и электронных изданий. Как отмечают эксперты, по сути, услуга представляет собой антикризисное решение с использованием ГЛОНАСС/GPS модулей по оптимизации расходов на содержание и эксплуатацию транспортных парков.

- С мобильным дозором можно отслеживать движение транспорта по заданному маршруту в режиме реального времени, знать о его местонахождении, контролировать скорость и время стоянок, - говорит руководитель департамента продаж и обслуживания компании Мегафон Игорь Майстренко. – На данный момент услуга уже предоставляется в Северо-Западном, Южном филиалах нашей компании, а также в Новосибирской, Томской, Кемеровской и других областях. По всей территории РФ услуга будет предоставляться с 1 июля 2009 года.

По словам Игоря Майстренко, корпоративные клиенты, подключившиеся к этой услуге, будут получать общий счет, куда будет включена и оплата за сотовую связь, что позволит избежать лишнего документооборота.

- Услуга может заинтересовать представителей, как малого, так и крупного бизнеса, - отмечает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – Экономическая эффективность от внедрения системы спутникового мониторинга транспорта составляет от 15 до 40 процентов. Система окупает себя в короткие сроки за счет оптимизации маршрутов, исключения нецелевого использования транспорта и повышения водительской дисциплины. Для российской действительности остро стоит проблема расхода топлива, которую система успешно позволяет решать. При этом система предусматривает экспорт данных в бухгалтерские программы, что значительно повышает общую автоматизацию предприятий.

По итогам презентации услуги и демонстрации возможностей работы системы  в режиме реального времени представители компаний ответили на вопросы журналистов.

Скачать презентацию

Коротко об услуге

Услуга предоставляется на базе глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS и беспроводной передаче данных в мобильных сетях. Региональная сеть ЕНДС обеспечивает качественное техническое сопровождение проекта, монтаж и обслуживание оборудования на территории РФ.

«Мобильный Дозор» предназначен для:

Преимущества услуги «Мобильный дозор» - это возможность сокращения затрат предприятия за счет оптимизации транспортных расходов, пресечения нецелевого использования служебного транспорта и контроля его эксплуатации, а также это обеспечение оптимизации бизнес процессов и безопасности движения транспорта.

Этапы подключения услуги «Мобильный дозор»:

  1. Вы обращаетесь в представительство ОАО «МегаФон» для заключения соглашения об оказании услуги
  2. В ЗАО «ЕНДС» вы выбираете и приобретаете оборудование в соответствии с необходимыми функциональными требованиями
  3. Представители ЗАО «ЕНДС» производят монтаж оборудования со строенными SIM-картами на мобильные объекты клиента
  4. Вы пользуетесь услугой «Мобильный дозор» и оплачиваете ее в соответствии с тарифным планом.