Партнер ЕНДС в Украине ООО «Саттранс Навигатор» отметил очередную годовщину сотрудничества двух украинских операторов.

27 апреля 2009 г.

Впервые, как услуга «МТС - Навигатор», комплексное решение по мониторингу транспорта на Украине стала предоставляться в 2004 году. Проект стал результатом совместной работы двух компаний ООО «Саттранс Навигатор» и ЗАО «Украинская мобильная связь» (МТС-Украина). В минувший четверг в Киеве представители организаций провели совместную пресс-конференцию, приуроченную к 5-ой годовщине сотрудничества.

- С момента запуска услуги, мы отмечаем ежегодный рост подключений к сервису. В прошлом году количество компаний выросло на 40 процентов. Сегодня число подключенных объектов достигает нескольких тысяч, - говорит начальник департамента развития и управления продуктами МТС-Украина Сергей Самокрик. – Мы уверены, что услуга будет пользоваться популярностью и в дальнейшем, ведь многие компании могут значительно оптимизировать расходы на логистику и содержание транспорта.

Сегодня комплексную техническую поддержку оказывают сразу в восьми городах на территории Украины, включая Киев и Одессу. При этом возможности услуги постоянно расширяются.

- Если в начале развития проекта возможности ограничивались местонахождением автомобиля, его скоростью и пробегом, то уже сегодня подключение к услуге позволяет контролировать расход топлива и температурный режим, подключаться и снимать показания с компьютера автомобиля, получать фотографии происходящего в салоне и за его пределами, - отмечает генеральный директор ООО «Саттранс Навигатор» Вадим Политов.

По словам Вадима Политова, этой весной услуга пополнилась новым продуктом – персональным трекером. Социальную значимость этого решения трудно переоценить. Еще одним событием, приуроченным к данной дате, стало вступление компании в проект ЕНДС.

- Взаимодействовать с партнерами из Украины наша компания стала уже давно, - рассказывает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин.- Этот же год ознаменовался непосредственным вступлением ООО «Саттранс Навигатор» в проект ЕНДС, где уже представлены наши коллеги из Беларуси, Молдовы. Все это позволяет нам совместными усилиями формировать на территории стран СНГ общее телематическое пространство для обеспечения безопасности межгосударственных транспортных коридоров.

Продолжением пресс-конференции стала автомобильная QUEST-игра, где участники должны были за определенное время пройти все контрольные точки. За передвижением автомобилей, и участники, и организаторы игры следили в режиме реального времени при помощи навигационно-телематической спутниковой системы «Навигатор-С». Победители получили персонкальные GPS-навигаторы.

Наша справка:

«Саттранс Навигатор» - одна из немногих компаний в Украине, совмещающих разработку, производство, продвижение и послепродажное обслуживание целого комплекса телекоммуникационных продуктов. Научный и технический потенциал компании позволил объединить современные технологии мобильной связи (GSM), спутникового позиционирования (GPS), спутниковой связи Thuraya и создать Систему спутникового мониторинга и слежения транспорта, по своей функциональности и удобству не имеющую аналогов в Украине.