Региональное представительство ЕНДС в Воронеже приняло участие в межрегиональной выставке «Агропром, 2009».

28 мая 2009 г.

Более ста организаций из двадцати российских регионов приняли участие в 14-ой специализированной выставке «Агропром-2009» (г. Воронеж). Перед широкой общественностью представили свои достижения и компании из Беларуси, Украины, Литвы.

Как отмечали выступавшие на торжественном открытии мероприятия, выставка не потеряла своей актуальности. Продукция сельского производителя всегда будет востребована, несмотря на возможные сложности. «Финансовый кризис не страшен сельскому производителю, уже привыкшему к различным потрясениям», - подчеркнул заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Иван Ляпин.

- Сегодня операторы услуг спутникового мониторинга активно заходят в агропромышленный комплекс России, бесспорно, обладающий большим потенциалом. Если целый ряд других отраслей в условиях финансового кризиса переживает спад производства, то финансирование федеральных и региональных программ на развитие сельского хозяйства сохраняется, при этом сами сельскохозяйственные предприятия начинают активно применять в производственном цикле инновационные технологии - отмечает генеральный директор ООО «ЕДС – Воронеж» Игорь Садовников.

Уже в ближайшее время для сельскохозяйственных предприятий на рынок будет выведено совместное решение ЕНДС - России и компании «Агрософт» (Краснодарский край). К слову, представители компании охотно приняли приглашение ЕНДС посетить выставочный комплекс. Решение же совместит в себе возможности спутникового мониторинга сельскохозяйственной техники и программу бухгалтерского учета, где напрямую будет отражаться вся информация по работе автопарка.

- Преимущество совместной программы заключается в том, что она позволяет произвести комплексную автоматизацию сельскохозяйственных предприятий, - рассказывает финансовый директор ООО «Агрософт» Андрей Пятин, – мониторинг транспорта будет являться одним из ключевых звеньев бухгалтерского учета фактически выполненных работ. Программа позволит контролировать сроки выполнения работ, местонахождение комбайнов и тракторов, скоростной режим уборочной техники. К примеру, при превышении скорости работы уборочной техники зерно просто «высеивается» в поле и предприятия недополучают выращенный урожай. Теперь все это можно будет контролировать.

Ощутить экономический эффект от совместного решения собственники сельскохозяйственных предприятий смогут в уборочную страду, которая в южных регионах России уже не за горами.