Совместное решение ЗАО «ЕНДС» и ООО «Агрософт» было представлено на совещании руководителей Агропрома ЦФО (Липецк).

05 июня 2009 г.

В работе мероприятия приняли участие представители Минсельхоза, ученые и руководители управлений сельского хозяйства со всех регионов ЦФО, а это семнадцать областей. Перед началом пленарного заседания участники совещания – более двухсот человек – осмотрели поля Липецкого района.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, Липецкая область является в России локомотивом всего нового в АПК.

Самые яркие эмоции у журналистов и участников выставки достижений агропромышленного комплекса, бесспорно, вызвали новейшие образцы сельскохозяйственной техники. При этом, как уборочной, во главе с красавцами-комбайнами, так и летательными машинами сельскохозяйственной авиации. Последняя была представлена уникальным вертолетом для проведения сельскохозяйственных работ.

На местах, специалисты устанавливали новые контакты, искали партнеров по бизнесу. Как отмечали участники совещания, качественные семена, современные технологии и производительная техника - только так сегодня можно добиться высоких урожаев.

В числе приглашенных гостей на мероприятии были и представители ЕНДС, которые представили участникам совещания совместное решение с ООО «Агрософт» по комплексной автоматизации работы сельскохозяйственных предприятий. Решение вызвало неподдельный интерес как у чиновников от сельского хозяйства, так и у хозяйственников, знающих реальную цену каждой тонне убранного урожая.

- Уникальность совместного решения заключается в его возможности провести при помощи отечественной системы ГЛОНАСС комплексную автоматизацию работы сельхозпредприятия, как большого, так и малого,- рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров. – Инновационный продукт наших компаний объединил в себе возможности систем спутникового мониторинга с программой бухгалтерского, управленческого учета. Иными словами, вся информация с объекта мониторинга автоматически будет попадать в компьютер руководителя и бухгалтера, где на её основе уже будет формироваться первичная финансовая документация. Полученная таким образом информация позволит руководителю все время «держать руку на пульсе».

Очевидно, что данное направление является весьма перспективным, а само решение уже востребовано рядом сельскохозяйственных предприятий, которые хотят знать о своих фактических затратах на транспорт при помощи новейших технологий, обмануть которые так просто не получится. Эксперты убеждены, что времена приписок и лукавства с таким решением уже в ближайшее время останутся в истории.