АвтоВАЗ рассматривает возможность внедрения навигационного оборудования с использованием чипов ГЛОНАСС.

13 июня 2009 г.

Как сообщает информационное агентство FINMARKET.ru (группа Интерфакс), состоялась встреча между генеральным директор ФГУП "РНИИ космического приборостроения" (КП) Юрием Урличичем и главным конструктором ОАО "АвтоВАЗ" Евгением Шмелевым. На встрече обсуждались перспективы оснащения автомобилей отечественного производителя навигаторами ГЛОНАСС/GPS.

"В настоящее время специалисты ОАО "АвтоВАЗ" проводят исследовательские работы по данному вопросу, включая оценку рыночных перспектив автомобилей LADA с интегрированным навигационным оборудованием", - говорится в совместном сообщении пресс-службы ФГУП "РНИИ КП" и пресс-центра ОАО "АвтоВАЗ".

По сведениям из официальных источников, установка автомобильного оборудования спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS прорабатывается как для выпускаемых моделей (LADA KALINA, LADA PRIORA), так и для будущего семейства класса "С". По итогам переговоров представителей АвтоВАЗа и РНИИ КП будет создана совместная рабочая группа для координации действий по проекту оснащения автомобилей LADA встроенным приемниками ГЛОНАСС/GPS, говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты АвтоВАЗа, для внедрения навигаторов на автомобилях LADA необходимо решить большой комплекс вопросов, причем не только производственных. К примеру, требуется развитие российской картографии, поскольку автомобили LADA эксплуатируются на всей территории страны, в том числе в регионах, для которых еще не составлено подробных карт.