«День Воронежского поля». ЕНДС представило аграриям решение на базе спутниковых технологий.

23 июня 2009 г.

Межрегиональная выставка – демонстрация достижений агропромышленного комплекса «День Воронежского поля» в столице Черноземья проходила уже в третий раз. Ее организатором выступил департамент аграрной политики Воронежской области. В этом году площади для демонстраций предоставил Лискинский район, находящийся в числе лидеров по развитию АПК. Участниками выставки стали представители более чем из 100 отечественных и зарубежных компаний (Украина, Беларусь). География российских участников была представлена сразу четырьмя федеральными округами.

- Это весьма значимое по своим масштабам мероприятие, предполагающее наряду с осмотром техники еще и обмен опытом по внедрению в производство инновационных идей, технологий и разработок, - отметил в приветственном слове руководитель департамента аграрной политики Воронежской области А. Спиваков. – Надеемся, что выставка позволит значительно расширить партнерские связи между потребителями и производителями техники, оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений и других услуг.

В числе участников выставки были и представители ЕНДС, предложившие вниманию посетителей совместное решение с ООО «Агрософт» по комплексной автоматизации работы сельскохозяйственных предприятий.

Как подчеркнул исполнительный директор ЗАО "ЕНДС" Владислав Абрамов, уникальное решение, разработанное с использованием спутниковых технологий, позволит руководителям агропромышленных предприятий не только контролировать местоположение сельскохозяйственной техники в режиме реального времени, но и при помощи программы бухгалтерского учета производить планирование работ с автоматизированным получением первичной бухгалтерской документации. Сегодня недостаточный контроль работы сельскохозяйственной техники позволяет работникам в личных целях использовать транспорт, стоящий на балансе организаций.

Напомним, что в отличие от целого ряда отраслей, вследствие финансового кризиса переживающих не лучшие времена, агропромышленный комплекс не сдает свои позиции, а, напротив, постепенно набирает обороты. Эксперты сегодня говорят об инвестиционной привлекательности отрасли, где доминирующими должны стать инновационные технологии.