ЗАО «ЕНДС» подписало соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией ветеранов криминальной милиции «Опера».

05 июля 2009 г.

Соглашение о сотрудничестве ведущего национального оператора навигационно-телематических услуг и представителей ветеранов криминальной милиции было подписано в Дагестане во время выездного заседания в Махачкале членов Ассоциации. В основу соглашения положено совместное стремление двух организаций к созданию межрегиональной системы безопасности автоперевозок.

- Сотрудничество с ассоциацией ветеранов криминальной милиции «Опера» позволит нашей компании эффективно взаимодействовать в сфере организации и реализации межрегиональной системы безопасности перевозок на дорогах, - комментирует соглашение генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – ЕНДС будет осуществлять навигационно-информационное обеспечение на базе технологий ГЛОНАСС/GPS всех транспортных средств, участвующих в совместных программах, на всей территории Российской Федерации и за ее пределами.

Обеспечение оперативного реагирования на экстренные сигналы с дорог, связанные с противоправными действиями в отношении водителей и пассажиров, ляжет на плечи бывших оперативников.

Как отмечает президент Ассоциации «Опера» Николай Дружинин, помимо реагирования на полученные сигналы тревоги, оперативные группы охранных предприятий также будут оказывать максимальное содействие правоохранительным органам в поиске похищенных грузов, украденных автомашин, установлении виновных в нападениях, угрозах и шантажах водительского состава.

Одним из направлений сотрудничества станут и перспективные научные исследования в рамках повышения уровня безопасности грузовых и пассажирских перевозок и внедрения инновационных технических решений в области интеллектуальных транспортных систем.

Наша справка:

Межрегиональная Ассоциация ветеранов криминальной милиции «Опера» была создана 15 апреля 2006 года руководителями охранно-сыскных структур из 30 регионов России. Ассоциация объединяет бывших сотрудников уголовного розыска, подразделений по борьбе с организованной преступностью, спецназа МВД, ФСБ. В активе ассоциации разработанная система взаимодействия с региональными и центральными подразделениями ОВД, а также система оперативного реагирования на проблемы водительского состава на автомагистралях «Россия», «Дон», «Каспий», «Урал». Устав организации предусматривает создание комплексных систем безопасности, имеющих межрегиональное значение.