ЗАО «ЕНДС» приняло участие в работе семинара – совещания специалистов Минсельхоза РФ и ученых Российской Академии Сельскохозяйственных Наук.

08 июля 2009 г.

Мероприятие, собравшее представителей из 46 регионов РФ и стран ближнего зарубежья, проводилось в Орловской области на базе агропромышленного хозяйства ЗАО «Щелково Агрохим» (Малоархангельский район). На семинаре, в работе которого участвовали специалисты Минсельхоза РФ, ученые, представители органов исполнительной власти, руководители ряда ведущих агропромышленных компаний обсуждались вопросы ресурсосберегающего земледелия и технологии возделывания различных сельскохозяйственных культур.

Как подчеркнул губернатор Орловской области Александр Козлов, позитивные тенденции, достигнутые в последние годы в агропромышленном комплексе России, получат развитие только в тесном и плодотворном союзе с наукой и компаниями, внедряющими мировой стандарт возделывания культур и защиты растений. При этом, по словам губернатора, на Орловщине усилиям в этом направлении будет обеспечена всесторонняя поддержка органов исполнительной власти.

Как отметили выступавшие, уникальное решение разработанное специалистами ЗАО «ЕНДС» и ООО «Агрософт» (1-С Предприятие) по комплексной автоматизации работы сельскохозяйственных предприятий с оснащением уборочной техники системой спутниковой навигации уже сегодня востребовано как на территории РФ, так и странах ближнего зарубежья (интерес проявили представители Украины и Беларуси). Демонстрация работы решения проходила под открытым небом на базе ООО «Дубовицкое», где сегодня успешно реализуется пилотный проект.

- В Орловской области ООО «Дубовицкое» является одним из передовых хозяйств по выращиванию пшеницы, где в производственном процессе используются передовые технологии, - рассказывает исполнительный директор ЗАО «ЕНДС» Владислав Абрамов. – Нашими компаниями заключено соглашение об установке на транспорт навигационно-телематического оборудования. Специалисты ЕНДС уже приступили к оснащению комбайнов марок Jone Deere, Klaas, грузовиков «КАМАЗ».

Использование передовых технологий в работе сельскохозяйственного предприятия позволит, во-первых, в режиме реального времени контролировать местоположение комбайнов, грузовиков и оперативно управлять транспортным хозяйством, а во-вторых, по итогам работы получать все данные в программе бухгалтерского учета.