Технологии ГЛОНАСС активно внедряются в работу милицейских служб.

13 сентября 2009 г.

На днях в Калуге состоялся брифинг МВД России по вопросам внедрения спутниковых мониторинговых систем в деятельность органов внутренних дел РФ. Как отметили выступавшие, спутниковые технологии обладают уникальными способностями в вопросах  борьбы с преступностью.  Уже сегодня отечественная спутниковая система ГЛОНАСС используется для управления транспортными средствами, мобильными силами милиции и внутренних войск, помогает в раскрытии преступлений и обеспечении безопасности перевозок.

По информации МВД России, спутниковые технологии помогают правоохранительным органам раскрывать преступления. Так «история движения» транспортного средства стала  одной из улик при раскрытии убийства в Свердловской области.  Использование спутниковых навигационно-мониторинговых систем помогло раскрыть грабежи в Республике Хакасия и в Амурской области, угон в Пскове.

Напомним, что в интервью «Российской газете» министр внутренних дел Рашид Нургалиев рассказал,  что уже в 66 регионах России патрульный автотранспорт оборудован спутниковыми навигационно-мониторинговыми системами ГЛОНАСС. Системы  позволяют определять местонахождение транспортного средства, обеспечивать доступ к интегрированному банку данных, на месте фотографировать и дактилоскопировать подозреваемых в совершении преступления, отправлять полученные данные в дежурную часть или другим милицейским экипажам. Только за второй квартал этого года количество служебных машин, имеющих навигационные системы, возросло на 12,9 процента, а для руководства их работой сформировано 687 мониторинговых центров.