Отраслевые решения ЕНДС с использованием спутниковых технологий представлены в администрации г. Мичуринска.

04 октября 2009 г.

Презентация отраслевых решений ЕНДС с использованием спутниковых технологий состоялась на минувшей неделе в администрации г. Мичуринска (Тамбовская область). В числе приглашенных были представители городской администрации, ведомственных структур (ГУВД, МЧС, Скорая помощь), автоперевозчиков, банков и местных вузов. Помимо общего представления проекта ЕНДС (как федерального оператора, созданного в поддержку системы ГЛОНАСС) и целого ряда предлагаемых решений по мониторингу и диспетчеризации транспортных средств, акцент в презентации, прежде всего, был смещен на экономическую составляющую от внедрений спутниковых технологий  в хозяйственную деятельность предприятий.

В качестве примера коммерческий директор ООО «ЕНДС 68» Евгений Паламарчук привел данные по экономии расходов на содержание автопарков тамбовских предприятий после установки на транспорт навигационно-телематической системы «Навигатор-С».
       Так местный производитель кондитерских изделий ООО «Русские лакомства» за один месяц эксплуатации системы получил экономический эффект в 40 процентов, что при дальнейшей эксплуатации уже в ближайшие месяцы позволит полностью окупить все затраты по внедрению системы на предприятие.

Не менее интересный опыт эксплуатации системы получил и местный интернет-провайдер ООО «Ланта». Как отметил генеральный директор организации А. Васильев, эксплуатация системы позволила оптимизировать логистику движения  ремонтных и установочных бригад, улучшить показатели  по планированию и контролю автотранспортных рейсов. В целом все это сказалось на уменьшении затрат на ГСМ и обслуживание служебного транспорта.

Наша справка:

Мичуринск - второй по значению город Тамбовской области. Территория 78 квадратных километров. Население – 118,4 тысячи жителей. Расстояние до Москвы – 400 км, до Тамбова – 60 км.

Мичуринск – исторический центр садоводства, получивший мировую известность благодаря результатам научно-практических исследований И.В.Мичурина, которые успешно развиваются учеными Всероссийского НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В.Мичурина (первым директором был И.В. Мичурин), Всероссийского НИИ садоводства им. И.В.Мичурина и Мичуринского государственного аграрного университета.