За использование аббревиатуры «ГЛОНАСС» теперь платить не придется.

26 ноября 2009 г.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС Форум», 23 ноября 2009 г. состоялось заседание Палаты по патентным спорам Роспатента по заявлению Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум» о признании  недействительным предоставления компании ООО «АВТОКОННЕКС ГЛОБАЛ»  правовой охраны на товарный знак «ГЛОНАСС глобал» в отношении всех товаров и услуг.

На заседании, которое длилось около полутора часов, представители компании ООО «АВТОКОННЕКС ГЛОБАЛ»  мотивированно, на основании документальных доказательств, обосновали свою позицию и подтвердили легальность всех предоставленных документов.

Однако, в ходе слушаний представителям НО «Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» удалось доказать, что продолжение правовой охраны товарного знака наносит ущерб развитию национальной системы ГЛОНАСС и является непреодолимым ограничением на открытом конкурентном рынке товаров и услуг, связанных с системой ГЛОНАСС. В результате правовая охрана товарного знака «ГЛОНАСС глобал» признана недействительной в отношении всех товаров и услуг, зарегистрированных за ООО «АВТОКОННЕКС ГЛОБАЛ».

После утверждения решения Палаты по патентным спорам Роспатента Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» намерена инициировать процедуру прекращения и международной охраны этого товарного знака.