ЗАО «ЕНДС» провело презентацию в Торгово-промышленной палате Тверской области.

17 декабря 2009 г.

Совместная презентация представителей ЗАО «ЕНДС» и группы компаний ЦФТ (Центр финансовых технологий, г. Новосибирск) состоялась в Торгово-промышленной палате Тверской области. На презентации поднимались вопросы оптимизации бизнес-процессов предприятий различных форм собственности с использованием спутниковых и информационных технологий.

Как отметил руководитель коммерческого департамента ЗАО «ЕНДС» Алексей Хохлов, решения на базе ГЛОНАСС/GPS технологий являются действенным управленческим инструментом в хозяйственной деятельности как государственных, так и частных предприятий. Решения дают возможность планирования, контроля и анализа работы автопарков, диспетчерских служб, что в итоге приводит к значительному сокращению затрат. По оценкам экспертов, экономия на предприятиях от внедрения спутниковых технологий составляет от 15 до 40 процентов за счет логистических решений, контроля расхода топлива, усиления исполнительской дисциплины.
 На мероприятии были представлены специальные решения для коммерческого и муниципального транспорта, уникальное решение для агропромышленного комплекса. Для наглядности в режиме реального времени были продемонстрированы возможности навигационно-телематической системы «Навигатор-С».
Не менее интересным стало и выступление регионального директора по ЦФО ЦФТ Станислава Колобова, который рассказал о возможностях платежной системы "Золотая корона" на транспорте («Электронный проездной», «Социальная карта»). Решения ЦФТ  позволяют выстроить прозрачные финансовые отношения между муниципалитетами и пассажирскими транспортными предприятиями. Использование электронного проездного позволяет предотвращать возможные случаи воровства.

По итогам презентации президент Тверской торгово-промышленной палаты Леонид Мусин отметил, что для большинства гостей, приглашенных на презентацию, это было первое «живое» знакомство с возможностями спутниковых технологий, и что их внедрение стоит рассматривать в качестве инвестиций в собственное производство.