Машины станции скорой помощи в Ростове - на - Дону оснащаются системой спутникового мониторинга «Навигатор-С».

04 февраля 2010 г.

      Аукцион на закупку оборудования, монтаж и ввод в эксплуатацию комплекса спутниковой навигации в Ростове-на-Дону прошел в конце прошлого года. Заказчиком выступила больница скорой медицинской помощи №-2 (МЛПУ ГБСМП №-2). Предполагается оснащение порядка ста единиц автотранспорта. 

Техническое задание аукциона имело свою специфику. Оно предусматривало мониторинг и позиционирование объектов, с обозначением зон выезда и отклонения от маршрутов на карте, оперативное извещение диспетчеров о нарушении заданных режимов работы (сход, опоздание, превышение скоростного режима и т.д.). Предполагалось и оповещение о внештатных ситуациях (авариях, нарушениях общественного порядка, необходимости во врачебной и технической помощи), а также индикация состояния санитарного автотранспорта – «свободен», «вызов», «прибытие», «госпитализация», «опоздание».

По итогам аукциона победителем конкурса стало региональное представительство ЕНДС в Ростове - на - Дону. Уже сегодня его специалистами оснащено более 30 единиц техники. Отметим, что внедрение систем спутникового мониторинга на станции скорой помощи направлено в первую очередь на улучшение качества обслуживания населения при оказании медицинских услуг во время экстренных вызовов.