ЕНДС России - технический партнёр открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia.

11 марта 2010 г.

Официальная презентация проекта внедорожных гонок состоялась в Москве 10 марта. На пресс-конференции организаторы отмечали, что в России интерес к соревнованиям на квадрациклах ежегодно только возрастает, и если несколько лет назад на импровизированные старты выходило всего несколько человек, то в прошлом году в Екатеринбурге соревнования собрали порядка пятидесяти участников.

«Ведущими внедорожными клубами страны было принято решение о создании специальной серии ATV-соревнований, пропагандирующих активный отдых и честную спортивную борьбу», - рассказал председатель оргкомитета Олег Майоров. – Это первая подобная серий соревнований на квадрациклах, которая пройдет на территории России».

Для повышения зрелищности соревнований и оказания помощи судейским бригадам в спорных ситуациях, в проекте все технические средства будут оснащены системой спутникового мониторинга. Техническим партнером соревнований выступила ЕНДС России.

Как отметил президент ЕНДС Александр Семкин, компания впервые принимает участие в подобных мероприятиях. «Сегодня в режиме он-лайн и для организаторов, и для судейских бригад, и для зрителей мы можем транслировать прохождение сложных трасс. Спутниковые технологии позволяют отслеживать события с максимальной точностью. Мы ждем первого этапа. По его результатам, может появиться дополнительная информация, пожелания организаторов, которые мы обязательно отработаем, чтобы сделать второй и третий этап более зрелищными и интересными, - подчеркнул Александр Семкин.

В планах организаторов сделать открытую внедорожную серию Can-Am Trophy Russia лучшим соревнованием для квадрациклов. «Любое хорошо организованное и проведенное соревнование – это настоящий праздник для участников и болельщиков. В 2010 году в стране на один спортивный праздник станет больше, - подытожил озвученное на конференции председатель оргкомитета Олег Майоров.

Для справки:

Открытая внедорожная серия Can-Am Trophy Russia состоит из трех этапов:

  • 21-23 мая - I этап – г.Екатеринбург (организатор OFF ROAD клуб Екатеринбург)
  • 23-25 июля - II этап г.Пенза (организатор ATV клуб г.Пенза)
  • 10-12 сентября - III этап г.Санкт-Петербург (организатор Санкт-Петербургский Off-road & 4х4 Club).

Более подробную информацию можно найти на сайте: http://www.canamtrophy.ru