Специалисты ЕНДС провели обучающий тренинг для сотрудников компании «Шлюмберже».

04 мая 2010 г.

Тренинг «Навигационно-телематическое оборудование ЕНДС для безопасного вождения и координации поездок» прошел 27-28 апреля в Сибирском обучающем центре компании «Шлюмберже» (г. Тюмень). На обучение были приглашены специалисты департамента безопасности труда и качества, всего более сорока человек. География участников представлена большинством нефтедобывающих регионов России - от Сахалина до Усинска.

Основной целью мероприятия было ознакомить и обучить сотрудников компании работе с навигационно-телематической системой «Навигатор-С». «Шлюмберже» активно внедряет оборудование, разработанное специалистами «ЕНДС» согласно техническому заданию заказчика специально для контроля стандартов безопасного вождения.

— Меньше чем за год мы смогли разработать и запустить в промышленное производство новую модель оборудования для обеспечения принципов безопасного вождения, действующих в компании «Шлюмберже». Была разработана бальная шкала оценок стиля вождения водителей компании, которая, на основе получаемой информации, позволяет принимать профилактические меры по улучшению показателей аварийности с участием транспорта и персонала компании, — отмечает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. — В случае превышения установленных параметров, будь то скорости, угла поворота, торможения, происходит оповещение водителя об опасности с передачей информации в центр управления поездками.

Навигационно-телематическое оборудование, устанавливаемое нами в компании Шлюмберже, также оснащено дублирующим спутниковым каналом связи Inmarsat, позволяющим в критической ситуации передать сигнал тревоги диспетчеру.

В компании «Шлюмберже» оборудованием ЕНДС уже оснащено около 400 единиц транспортной техники, работающей на удаленных месторождениях, и порядка двух тысяч единиц будет оснащено в ближайшее время.

Наша справка:

Компания «Шлюмберже» — мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения. Компания работает в России с 1929 года (заключен первый контракт с советским правительством на реализацию проектов в Баку и Грозном). Компания идет в авангарде разработчиков стандартов производственной безопасности.

Сегодня среди Заказчиков «Шлюмберже» — гиганты российской и мировой нефтяной и газовой промышленности: ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», НК «Лукойл», НК «Газпромнефть», ТНК-BP, BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total, Agip и др. Компания активно сотрудничает и с представителями малых и средних нефтегазодобывающих предприятий.