В ОАО «Тамбовоблгаз» завершены установки навигационно-телематического оборудования на служебный транспорт.

21 июня 2010 г.

«Тамбовоблгаз»Установки оборудования на служебный транспорт производятся региональным представительством ЕНДС в рамках федерального проекта по оснащению системой мониторинга транспорта структур ОАО «Газпромрегионгаз». По итогам первого этапа в Тамбове оборудованием было оснащено более 70 единиц служебного транспорта различного назначения. Проект реализуется с использованием оборудования на основе отечественной навигационной системы ГЛОНАСС.

По словам генерального директора ООО «ЕНДС-68» Дмитрия Калинова, сегодня работы успешно завершены. Между компаниями подписан договор на сервисное обслуживание, предполагающий наличие в регионе обменного фонда навигационно-телематического оборудования на базе ГЛОНАСС с оперативным выездом на место для выяснения причин неполадок и их устранения.

Говорить об экономической эффективности внедрений еще слишком рано. Анализ можно будет сделать по итогам нескольких месяцев эксплуатации. Но уже сейчас выявляются факты попыток несанкционированного демонтажа оборудования. Дополнительно до конца года планируется оснастить еще порядка пятидесяти единиц техники.