В Санкт-Петербурге дан официальный старт Автопробегу на Приз Императора Николая II.

13 сентября 2010 г.

Сегодня из Царского села по маршруту Санкт-Петербург—Москва—Киев стартовал международный автопробег на Приз Императора Николая II. Первая крупная остановка — Великий Новгород.

Автопробег Санкт-Петербург—Москва—Киев проходит в режиме ралли третьей категории, что подразумевает соблюдение требований дорожной карты и определенной скорости движения. Для безопасности участников автопробега и объективности судейства на каждом автомобиле установлена система спутникового мониторинга ЕНДС России (ГК «Навигатор») на базе технологий ГЛОНАСС/GPS. Система позволяет контролировать местоположение, соблюдение скоростного режима и оперативно информировать о возможных внештатных ситуациях.

Напомним, что автопробег, прежде всего, обращен к истории автомобилестроения. Поэтому в рамках соревнования организована передвижная выставка, где будут представлены 15 раритетных автомобилей. Более полутора тысячи километров придется преодолеть участникам до финиша.

Как сообщает «РИА Новости», в конце недели к автопробегу присоединятся главы России и Украины. Так Дмитрий Медведев проедет часть маршрута в собственном автомобиле марки «Победа», а его украинский коллега Виктор Янукович — на советском внедорожнике "ЛуАЗ".