Представители ГК «Навигатор» приняли участие в работе научно-технического совета ОАО «Газпромрегионгаз».

12 октября 2010 г.

На минувшей неделе в Калуге состоялось расширенное заседание научно-технического совета ОАО «Газпромрегионгаз», где обсуждались проблемы отрасли и перспективы развития компании.

В ходе заседания поднимались вопросы, касающиеся эффективности реализуемых компанией проектов, технических разработок. Особое внимание уделили схеме реализации процесса внедрения системы спутникового мониторинга транспортных средств с использованием технологии ГЛОНАСС в ОАО «Газпромрегионгаз», его дочерних и зависимых структурах.

Как отметил в своем докладе президент Группы компаний «Навигатор» Александр Сёмкин, решение о начале внедрения системы спутникового мониторинга было принято в 2008 г. на расширенном заседании научно-технического совета ОАО «Газпромрегионгаз». Основная цель проекта — оптимизация бизнес-процессов в компаниях, входящих в холдинг. В настоящее время установка навигационного оборудования идет в Карелии, Калужской области, Алтайском крае. Уже оснащен транспорт в Тамбове, Тюмени, Астрахани, Волгограде и других городах. Отметим, что география проекта по оснащению служебного транспорта системой спутникового мониторинга «Навигатор–С» охватывает все федеральные округа Российской Федерации.

Следующим этапом развития проекта станет интеграция системы спутникового мониторинга «Навигатор-С» с автоматизированной системой управления предприятием ОАО «Газпромрегионгаз».