Система мониторинга «Навигатор-С» позволяет экономить десятки тонн топлива.

10 января 2011 г.

Компания ЗАО «ЕНДС» внедрила систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта в работу автопарка МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла». Техническое решение помогло предприятию оптимизировать транспортные расходы и увеличить прибыль.

По итогам внедрения на предприятии был проведен анализ работы автопарка. Отмечено, что при увеличении общего объема перевозок на 13 процентов пробег автомобилей снизился на треть, что привело к уменьшению расхода топлива на 70 тонн.

— Установка навигационного оборудования на базе спутниковых технологий — важное решение для улучшения работы муниципального транспорта, — комментирует руководитель департамента проектов ЗАО «ЕНДС» Алексей Новиков. — За счет внедрения системы спутникового мониторинга происходит снижение расходов на эксплуатацию транспорта, контролируются действия водителя, перемещение спецтехники. Повышается ответственность и дисциплина персонала. В свою очередь, это ведет к исключению нецелевого использования машин, к отсутствию «левых» рейсов.

На сегодняшний день на территории Орловской области активно идет оснащение транспорта оборудованием спутникового мониторинга. Экономический эффект от внедрений оценили руководители автопарков муниципальных и коммерческих предприятий. Отметим, что навигационно-телематическая система «Навигатор-С» предоставляет широкий ряд функциональных возможностей, которые позволяют планировать маршрутный график, контролировать скорость движения и местоположение автотранспорта, оперативно получать информацию об любых отклонениях от рейса.

Решения: коммунальные аварийные службы ЖКХ