Решение ЕНДС продлевает срок эксплуатации транспорта в нефтегазовой отрасли.

21 февраля 2011 г.

Работа пленарного заседания Информация об этом прозвучала на 12-ой Всероссийской конференции «Геоинформатика в нефтегазовой отрасли», где представители ЗАО «ЕНДС» приняли участие в работе мероприятия. Организаторами конференции выступили ОАО «НК «Роснефть» и ГИС-Ассоциация.

Конференция собрала более двухсот делегатов из различных регионов России, заинтересованных в использовании новейших технологий в области добычи нефти и газа. Участники мероприятия, среди которых были представители Минэкономразвития, Росреестра, Минэнергетики, рассматривали вопросы современного состояния геоинформационных систем и пространственных данных в нефтегазовой отрасли.

В рамках конференции отдельным предметом дискуссии стало внедрение ГЛОНАСС/GPS-технологий в нефтегазовых компаниях. Как отметил в своем выступлении начальник научно-технического департамента ЗАО «ЕНДС» Алексей Новиков, специальное решение компании, разработанное на основе спутниковых технологий, позволяет контролировать стиль вождения транспортного средства, связанный с фиксацией фактов ускорения и экстренного торможения. За определенный период времени формируется отчет, который позволяет руководству принимать оперативные управленческие решения. В сочетании с контролем расхода топлива уже сегодня решение активно используется на транспорте ОАО «Газпромрегионгаз», в компании «Шлюмберже».

Тематическая выставка Выступление начальника департамента ЗАО "ЕНДС" Новикова А.О. Президиум конференции