Система мониторинга «Навигатор-С» доказала экономическую эффективность в ОАО «Саратовнефтепродукт».

24 марта 2011 г.

Внедрение ГЛОНАСС/GPS технологий в работу автопарка компании ОАО «Саратовнефтепродукт» (представительство нефтяного холдинга ТНК-ВР в г. Саратов) повысило безопасность транспортировки нефтепродуктов и привело к снижению расходов на эксплуатацию техники.

Компания ЕНДС произвела оснащение 96 единиц служебного транспорта навигационно-телематическим оборудованием с применением уникального для российского рынка «модуля безопасного вождения». Устройство предназначено для обеспечения безопасности и повышения дисциплины водительского состава.

- Внедрение в работу компании аппаратно-программного комплекса «Навигатор-С» позволило установить контроль стиля управления автомобилями, целевым использованием транспортного парка, - отмечает директор по нефтебазам и транспорту ОАО «Саратовнефтепродукт» Игорь Молчанов. – Система производит фиксацию скоростного режима, резких ускорений, торможений, что помогает управлять рисками возникновения ДТП.

По оценкам экспертов, в результате внедрения системы спутникового мониторинга повысилась экономическая эффективность, оперативность управления и контроля работы автопарка.

Решения: нефтегазовые компании