Решение ЕНДС на базе технологий ГЛОНАСС сделало выборы в Тамбовской области максимально открытыми.

30 марта 2011 г.

К такому выводу по результатам весенней избирательной кампании в Тамбовскую областную Думу пятого созыва пришли региональные эксперты.

В этом году для контроля передвижения переносных ящиков для голосования и автомобилей, предназначенных для доставки бюллетеней и протоколов, было установлено навигационное оборудование на базе ГЛОНАСС/GPS технологий. Избирательная комиссия и участники выборов могли в режиме реального времени следить за местоположением транспорта и его состоянием. На сайте избиркома г. Тамбова маршрут передвижения данных объектов также наблюдали пользователи сети Интернет.

- Система мониторинга «Навигатор-С» второй год успешно применяется в ходе избирательной кампании в Тамбовской области, - комментирует директор ООО «ЕНДС-68» Дмитрий Калинов. – Оснащение спутниковым оборудованием автомобилей и установка датчиков на вскрытие на переносные ящики послужило дополнительной гарантией защиты от несанкционированного доступа к документам.

Отметим, что спутниковые технологии на базе ГЛОНАСС сегодня все активнее используются при проведении региональных избирательных кампаний.