В 2011 году будет принята новая целевая программа на развитие системы ГЛОНАСС.

08 апреля 2011 г.

Как сообщает Интернет-портал Правительства России, новая федеральная целевая программа, направленная на развитие системы ГЛОНАСС, будет принята в 2011 году. Об этом заявил в минувший четверг на совещании в Ново-Огарёво премьер-министр России Владимир Путин.

В преддверии празднования 50-летия первого полета человека в космос главой Правительства России были обозначены перспективы развития спутниковой системы ГЛОНАСС.

- Программа будет ориентирована, прежде всего, на практическое внедрение навигационных технологий в большинство отраслей экономики страны, - подчеркнул премьер-министр России Владимир Путин, - поэтому сейчас активно создаются образцы наземных принимающих устройств, программное обеспечение, пакеты открытых навигационных карт, проходят испытания космические аппараты нового поколения ГЛОНАСС-К с более высокими качественными характеристиками.

По словам премьер-министра России Владимира Путина, на сегодняшний день в России реализуются два полномасштабных проекта на базе системы ГЛОНАСС: введение единого номера «112» для вызова служб спасения и внедрение системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». На космические программы в 2010-2011 годах направляется порядка 200 млрд. рублей.

Фото c сайта http://premier.gov.ru