ООО «ЕНДС - Астрахань» оснастило транспорт бригад скорой медицинской помощи системой спутникового мониторинга.

26 апреля 2011 г.

Установка ГЛОНАСС/GPS оборудования на транспорт МУЗ г. Астрахани «Станция скорой медицинской помощи» позволила максимально сократить время реагирования бригад на поступающие вызовы и снизить бюджетные расходы организации примерно на треть. Такую информацию озвучили в городском комитете по здравоохранению.

Компания ООО «ЕНДС - Астрахань» произвела оснащение 45 автомобилей «скорой помощи» системой спутникового мониторинга «Навигатор-С». Внедрение навигационного оборудования дало возможность в режиме реального времени контролировать местонахождение машин, время выезда и прибытия бригад «скорых» к пациентам.

- Диспетчер видит на карте машины, которые находятся в радиусе вызова, и направляет ближайшую. Это позволило сократить среднее время прибытия с 20 до 15 минут, а для нас важна каждая минута. Еще один важный момент – экономия топливных ресурсов, которая составила 30 процентов, - комментирует председатель городского комитета по здравоохранению Павел Крупнов. - В бюджете «скорой помощи» почти треть составляют расходы на горюче-смазочные материалы.

В ближайшее время системой мониторинга будут дооснащены станции «скорой помощи» центральных районных больниц и станции г. Ахтубинска, Харабали, Нариманов.