ООО «ЕНДС-Липецк» внедрило комплексное ГЛОНАСС/GPS решение на железнодорожный транспорт ОАО «НЛМК».

02 сентября 2011 г.

В рамках пилотного проекта компания ООО «ЕНДС-Липецк» внедрило ГЛОНАСС/GPS решение на железнодорожный транспорт Новолипецкого металлургического комбината. Решение позволяет эффективно управлять парком железнодорожной техники, контролировать технические параметры локомотивов, расход горюче-смазочных материалов.

Новолипецкий металлургический комбинат – ведущий мировой производитель листового и сортового стального проката, различных видов металлопродукции. Завоз сырья и вывоз готовой продукции с комбината осуществляется собственным подвижным составом.

- Компанией ЕНДС-Липецк разработано и апробировано комплексное решение для железнодорожного транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS технологий, - комментирует руководитель ООО «ЕНДС-Липецк» Александр Громов. - Система позволяет получать данные по расходу топлива, количеству заправок, несанкционированному отбору горючего из топливной системы локомотива. А также высчитывать коэффициент использования локомотивов по мощности и по времени, что способствовало сокращению непроизводственных простоев на треть и позволило более эффективно загружать локомотивы, контролировать технологические скорости. Также решение способствует своевременному ремонту транспорта за счет контроля режимов работы локомотива и расхода топлива на разных режимах работы.

Отметим, что специалисты компании ЕНДС-Липецк также оборудовали 90 ед. спецтехники системой спутникового мониторинга «Навигатор-С» и произвели внедрение в информационную систему предприятия. Установка навигационного оборудования позволила решить ряд задач по контролю местоположения транспорта, экономии топлива, оперативному оповещению в случаи внештатных ситуаций.

Решения: железнодорожный транспорт