Инвестиции ОАО «МОЭК» в систему спутникового мониторинга «Навигатор-С» окупились за девять месяцев.

30 сентября 2011 г.

Компания ЕНДС ЦФО завершила крупный проект по внедрению системы спутникового мониторинга «Навигатор-С» в работу транспортного парка ОАО «Московская объединенная энергетическая компания». Техническое решение позволило сократить расходы на горюче-смазочные материалы и увеличить прибыль.

Как отметил генеральный директор ЕНДС ЦФО Алексей Шкуров, реализация проекта проходила в несколько этапов в течение полутора лет. В первую очередь, навигационное оборудование было установлено на машины аварийных служб, ведущих ремонтные и строительные работы. С момента начала сотрудничества компания МОЭК ставила серьезные технические задачи. Система строилась с возможностью ее дальнейшего расширения и перспективой развития.

ГЛОНАСС/GPS решение помогло скоординировать графики и маршрут движения транспорта, проводить своевременную проверку и ремонт тепловых коммуникаций. Также навигационное оборудование позволяет определять точное местоположение выездных бригад, контролировать скорость движения автомобилей, оперативно реагировать в случае внештатных ситуаций. В ходе следующего этапа полностью проведено дооснащение автопарка энергетической компании. Всего оборудовано порядка 1000 ед. транспорта и спецтехники.

- Внедрение автоматизированной системы «Навигатор-С» в ОАО «МОЭК» окупилось менее чем за девять месяцев, - комментирует заместитель генерального директора по информационным технологиям ОАО «МОЭК» Александр Лебедев. - Экономический эффект в денежном выражении составил более 13 миллионов рублей.

На сегодняшний день на базе МОЭК создана Единая Диспетчерская служба и ведется работа по интеграции системы «Навигатор-С» в единое информационно-управленческое пространство совместно с ГИС и SAP.

Решения: коммунальные аварийные службы ЖКХ