В Орловской области создадут центр оказания космических услуг.

05 июня 2012 г.

Соглашение по созданию региональной навигационно-информационной системы между ОАО «НПК «РЕКОД» и Правительством Орловской области было подписано в рамках Орловского экономического форума. Проект предполагает открытие, как Центра космических услуг Орловской области, так и инновационно-образовательного центра для обучения и повышения квалификации специалистов и государственных гражданских служащих. Пилотный проект позволит комплексно использовать результаты космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Орловской области.

- Центр будет предоставлять различные виды услуг такие, как мониторинг транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS технологий, картографический материал, космоснимки и результаты их обработки, 3D-модели территорий и объектов. Новые технологии должны максимально способствовать формированию и поддержанию совокупного информационного ресурса региона, - отметил в своем выступлении руководитель ОАО «НПК «РЕКОД» Вячеслав Безбородов.

По словам руководителя департамента имущества, промышленности и информатизации Антона Лавренюка, работа по формированию современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры проводится в рамках долгосрочной областной целевой программы, и Правительство области приложит максимальные усилия для реализации проекта.

(ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО)