В Нефтеюганске состоялась рабочая встреча по внедрению системы «Навигатор-С» на транспорт компании Шлюмберже.

19 июня 2012 г.

Ежегодная встреча представителей компании Шлюмберже и ЗАО «ЕНДС» направлена на обсуждение текущих вопросов по оснащению транспорта системой спутникового мониторинга, расширению функциональных возможностей программы и ее дальнейшему совершенствованию в рамках проекта. Особое внимание уделено интеграции системы «Навигатор-С» с программой eJourney, способствующей организации работы автопарка.

Напомним, в целях повышения безопасности перевозок на транспорт компании установлено комплексное решение, разработанное специалистами ЗАО «ЕНДС», – модуль безопасного вождения. Оборудование позволяет идентифицировать водителя автомобиля с помощью специальной RFID-карты, контролировать скоростной режим и расход топлива, при превышении порогов скорости и ускорения предупреждать звуковой и световой индикацией. С использованием получаемой информации разработана балльная система оценки стиля вождения.

На сегодняшний день оборудовано более 1600 единиц транспорта, принадлежащего компании Шлюмберже и фирмам - подрядчикам. География проекта включает в себя Оренбургскую, Астраханскую, Иркутскую области, Красноярский край, ХМАО-Югра. Ведутся оснащения в странах СНГ. Так в Казахстане завершен первый этап внедрения системы мониторинга на транспорт компании АО «Казпромгеофизика».

Решения: нефтегазовые компании