Система мониторинга «Навигатор-С» установлена на транспорт РГУ «Безопасность дорожного движения».

23 января 2013 г.

ООО «ЕНДС-Поволжье» и Республиканское государственное учреждение «Безопасность дорожного движения» (Татарстан, г. Казань) завершили проект внедрения навигационного оборудования на ведомственный транспорт.

- ГЛОНАСС/GPS оборудование установлено на 40 единиц транспорта. Осуществляется контроль маршрута и местоположения машин, расхода топлива, повышается уровень безопасности движения и работы транспорта организации, - поясняет генеральный директор ООО «ЕНДС-Поволжье» Антон Никоненков.

Учреждение создано по инициативе Кабинета Министров Республики Татарстан в целях обеспечения безопасности дорожного движения и улучшения эксплуатационных качеств автомобильных дорог общего пользования, пополнения республиканского бюджета дополнительными финансовыми ресурсами на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог. В том числе РГУ «БДД» проводит взвешивание автотранспортных средств на соответствие установленным нормативным параметрам, выдачу пропусков на движение автомобилей в связи с сезонными ограничениями, разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.