ГЛОНАСС технологии внедряются в работу сельхозпредприятий Орловской области.

07 июня 2013 г.

В сельскохозяйственном предприятии ООО «Орел-агро-продукт» реализуется проект по оснащению техники ГЛОНАСС/GPS оборудованием. Система спутникового мониторинга «Навигатор-Агро» устанавливается на специальную технику: тракторы, комбайны, топливозаправщики, грузовые машины.

Навигационное оборудование позволяет контролировать время и выполнение сельскохозяйственных работ, автоматизировать процесс управления автопарком, сократить расход горюче-смазочных материалов и пресечь несанкционированные сливы топлива. Практика показывает, что внедрение ГЛОНАСС технологий способствует повышению рентабельности производства, снижению затрат на содержание и эксплуатацию парка техники до 20-25 процентов.

- Для топливозаправщиков система мониторинга «Навигатор-Агро» предоставляет возможность контролировать перемещение топлива от места заправки до его выдачи. Также на несколько единиц техники была установлена система параллельного вождения и высокоточного земледелия, - комментирует заместитель генерального директора по развитию ООО «ЕНДС-Орел» Олег Слепец. – Система позволяет рассчитать траекторию движения машины и проложить ее по оптимальному маршруту.

Для справки: ООО «Орел-агро-продукт» - одно из ведущих агропредприятий региона, специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур.

Решения: сельское хозяйство