Система мониторинга «Навигатор-С» внедряется на транспорт олимпийских объектов.

19 июня 2013 г.

Компания ЕНДС-Сочи провела оснащение автотранспорта и спецтехники горно-туристического центра ОАО «Газпром» в Красной Поляне (г. Сочи). К системе ГЛОНАСС подключено более 130 единиц легкового и грузового транспорта, снегоуборочных машин, автобусов.

В состав центра, управление которым осуществляет ООО «Свод Интернешнл», входят такие объекты, как курортные комплексы «Гранд Отель Поляна», «Пик Отель», лыжно-биатлонный комплекс на плато Псехако. Навигационное оборудование позволяет контролировать местоположение и маршрут транспорта, скорость и расход топлива. Эффективность внедрений доказывается снижением затрат на эксплуатацию автопарка и горюче-смазочные материалы.

- Все транспортные средства, задействованные в перевозке пассажиров и грузов, аккредитованы в Транспортной дирекции Олимпийских игр. Для прохождения процедуры все автомобили должны быть оснащены комплектом бортового навигационно-связного оборудования, работающего в системе ГЛОНАСС / GPS и обеспечивающего подключение к системе мониторинга Логистического транспортного центра, - комментирует исполнительный директор ООО «ЕНДС-Сочи» Евгений Темляков.

Отметим, что ЕНДС-Сочи провело оснащение транспорта в ООО «ЮПК. Строй», Сочинский филиал ОАО «РЖДстрой», ОАО «Южная промышленная корпорация», ООО «Сочигорснаб-2», ООО «ИНЖЗАЩИТА», ОАО «Волгомост» и т.д. Все эти компании аккредитованы в Транспортной дирекции Олимпийских игр.

Решения: пассажирские перевозки, строительные компании