Российский разработчик SaaS платформы для каршеринга объявляет о выходе на рынок КНР.

06 июня 2016 г.

На прошедшем в Пекине форуме UrbanTech 2016, посвященном технологиям умного города и интеллектуальным транспортным системам (ITS), российская компания МонГео Коннектид Технолоджи объявила о своем решении создать представительство в Китае.

Компания МСТ является разработчиком облачной платформы для аутсорсинга технологической инфраструктуры и сервисов, необходимых для организации бизнеса каршеринга. Каршеринг – это набирающий популярность городской сервис поминутной аренды автомобилей через интернет. МСТ – Молодая компания, образованная как спин-офф проект крупнейшего российского разработчика телематических решений ГК «Навигатор».

В настоящее время МСТ является провайдером платформы для уже нескольких операторов каршеринга в Москве. Но руководство стартапа ставит перед собой целью выход на глобальный рынок. По оценке ряда экспертов, несмотря на то, что каршеринг впервые появился в Европе, наиболее динамичный рост сейчас наблюдается именно в Китае. Это обусловлено высоким темпом прироста городского населения, где власти в стремлении ограничить количество машин на дорогах мегаполисов ограничивают количество лицензий на приобретение новых автомобилей. Поэтому возможность свободно пользоваться автомобилем через сервисы каршеринга, здесь так популярна. Более того, в Китае правительство страны и руководство муниципалитетов всесторонне поддерживают внедрение электрического автомобильного транспорта в логике совместного использования.

Технология и уникальная бизнес-модель МСТ привлекли внимание представителей ITS сообщества Китая. Генеральный директор МСТ Владислав Ронзин поделился впечатлениями: «Мы очень довольны итогами нашего первого визита в Китай. Помимо связей с потенциальными бизнес-партнерами, мы получили несколько предложений по инвестированию в создаваемый нами бизнес в Китае, а ряд крупнейших технопарков в сфере интернет-технологий заинтересованы в том, чтобы мы стали их резидентами. Нам предстоит адаптировать платформу под особенности китайского рынка, а также локализовать вычислительную инфраструктуру нашего сервиса. Мы также планируем вести часть дальнейших разработок платформы МонГео усилиями местных специалистов».

По словам представителей компании, МСТ планирует занять около 50% рынка каршеринга в Китае в сегменте поставщиков технологии. При этом к 2019 году число подключенных автомобилей составит не менее 25 000.

Веб-сайт компании: www.mongeocar.ru

Контактный телефон: +7 499 112 47 46