В Астраханской области активно внедряются технологии ГЛОНАСС.

27 мая 2016 г.

В Астраханской области продолжается оснащение муниципального и специального транспорта навигационно-телематическим оборудованием. Установки проводят специалисты регионального представительства компании - ООО «ЕНДС-Астрахань».

На сегодняшний день к системе ГЛОНАСС подключено порядка 75 единиц коммунальной техники МУП ЖКХ Харабалинского района Астраханской области. В составе муниципального предприятия 12 организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность и обслуживание жилого фонда на территории района. Автомобили оборудованы системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и датчиками уровня топлива.

- Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» позволяет снизить расходы на горюче-смазочные материалы, контролировать местоположение техники в режиме реального времени, повысить дисциплину водителей, - отмечает генеральный директор ООО «ЕНДС-Астрахань» Андрей Шехмейстер.

Навигационное оборудование также установлено на 15 школьных автобусов г. Ахтубинска Астраханской области. Оснащение позволяет увеличить уровень безопасности детских перевозок, а также контролировать скоростной режим и маршрут транспортного средства. В данный момент системой спутникового мониторинга охвачено порядка 200 школьных автобусов, что составляет практически 100% от общего числа всего автопарка области и г. Астрахани.

В том числе по инициативе администрации г. Камызяк оборудовано 17 единиц муниципального транспорта. ГЛОНАСС/GPS оборудованием оснащены автомобили таких госучреждений, как Совет народных депутатов г. Камызяк, Отдел по делам культуры, молодежи и спорта, «ГУЧ Камызякский центр соцобслуживания населения», Контрольно-счетная палата МО «Город Камызяк».

В рамках проекта планируется, что весь муниципальный транспорт районов области будет оснащен необходимым оборудованием с дальнейшей функцией передачи информации в дежурно-диспетчерские подразделения экстренных оперативных служб с единым номером «112». Это позволит сократить время реагирования на дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Решения: пассажирские перевозки, коммунальные аварийные службы ЖКХ